邮箱登录 网站地图
搜索
 
发布时间:2017-09-11   
发文机关:
工业和信息化部
标  题:
关于政协十二届全国委员会第五次会议第1204号(科学技术类052号)提案答复的函
发文字号:
工信提案[2017]6号
成文日期:2017-08-17
发布日期:2017-09-11
文章来源:电子信息司
分  类:建议提案复文公开

关于政协十二届全国委员会第五次会议第1204号提案的答复摘要

关于政协十二届全国委员会第五次会议第1204号提案的答复摘要

政协十二届全国委员会第五次会议第1204号提案主要内容:加快可穿戴设备开发。

    关于政协十二届全国委员会第五次会议第1204号提案答复的函(工信提案〔20176号)(摘要):可穿戴设备是信息消费产品的重要门类,近年来呈现快速发展态势,开始广泛应用于医疗健康、运动健身、休闲娱乐等领域。我部高度重视并积极推进可穿戴设备发展,将其作为促进信息消费增长、培育产业发展新动能的重要抓手,在推动可穿戴设备研发和产业化方面开展了大量工作。下一步,我部将会同质检总局、科技部等部门,一是继续利用工业强基、工业转型升级等手段,加大对可穿戴设备关键技术研发和薄弱环节发展的扶持;二是通过应用试点示范等方式,积极推进可穿戴设备在智慧健康养老、医疗、休闲娱乐等重点行业的创新性应用;三是不断建立完善可穿戴设备标准体系,发挥标准对技术和产业发展的支撑作用。