邮箱登录 网站地图
搜索
 
发布时间:2017-05-26   
发文机关:
工业和信息化部办公厅
标  题:
工业和信息化部2016年全国人大代表建议和全国政协提案办理情况
成文日期:2017-05-26
发布日期:2017-05-26
文章来源:办公厅
分  类:建议提案复文公开

工业和信息化部2016年全国人大代表建议和全国政协提案办理情况

工业和信息化部2016年全国人大代表建议和全国政协提案办理情况

一、基本情况

  

2016年,我部承办第十二届全国人民代表大会第四次会议代表建议661件,其中主办232件、协办335件、参阅94件。牵头办理全国人大重点督办建议1方面12件具体建议,参与办理重点督办建议中的18件具体建议。承办政协第十二届全国委员会第四次会议提案268件,其中主办85件、会办183件。参与办理重点提案中的13件具体提案。5月底,提案会办件全部按时办结;614日前,建议协办件全部按时办结;8月底,提案主办件全部按时办结;9月底,建议主办件全部按时办结。建议提案办理工作连年实现按时办结率100%。建议主办件答复中,A类答复(所提问题已解决)40件,B类答复(所提问题3年内能够基本解决)186件,A、B类答复合计占主办件总数的97%。提案主办件答复中,A类答复(所提问题已经解决或采纳)13件,B类答复(所提问题已列入计划拟解决或采纳)72件,A、B类答复合计占主办件总数的100%。

  

二、主要做法和经验

  

(一)加强组织领导,完善制度机制

  

在我部人大议案建议和政协提案办理工作领导小组领导下,进一步坚持和强化部领导分工负责、办公厅统筹协调、司局承办落实的工作体系。部党组书记、部长苗圩在“两会”后专题听取建议提案承办情况及办理工作的汇报,对办理工作作出明确批示,提出具体要求。部党组成员、副部长辛国斌主持办理全国人大重点督办的“关于进一步支持新能源汽车产业发展的建议”。部党组成员、办公厅主任莫玮主持召开交办会,传达学习全国人大代表建议和全国政协委员提案交办会精神及有关办理要求,总结表彰年度优秀,研究部署建议提案办理工作,落实各项办理任务。各位部领导按照分管职责听取汇报、带队调研、协调推动重点事项、每月审看建议提案办理情况通报。各司局由主要负责同志负总责,司局领导领办重点件,在司局内部也都建立了较为完善的办理工作制度和体系。

  

(二)加强沟通联系,强化办理协商

  

按照全国人大和全国政协关于密切与代表委员沟通协商的要求,我部积极主动地做好与代表委员的沟通协商,在办理工作的各个环节都全面了解代表委员的意见建议,通过电话联络、调研座谈、登门走访等多种方式,想方设法地创造机会与代表委员联合办理。2016年,围绕建议提案办理工作,多个司局由司局长带队,到地方与代表委员面对面沟通交流,通过电话、传真、邮件等方式与代表委员联络近1300余次。诚恳、细致的沟通也收到了良好的效果,代表委员对我们的工作给予充分肯定,我部还收到代表及有关机构书面感谢信4封。比如,湖南省人大常委会办公厅专门来函,提出:“工业和信息化部在办理1986号建议过程中认真负责的工作态度和务实的工作作风,充分体现了对人大代表民主权力的尊重,充分体现了对湖南的支持和关心,我们对建议办理表示满意和感谢!”

  

(三)突出重点办理,善于以点带面

  

在办理工作中,我们坚持既照顾全面、保质保量地完成全部办理任务,又突出重点、以点带面、把主要精力放在重点建议提案办理上,以此为切入点推动办理工作质量提高。除办理全国人大重点督办建议和全国政协重点提案之外,我部每年将与部年度重点工作密切相关、反映问题较为集中的建议提案遴选为内部重点办理件。我们要求各司局首先要遴选好重点件,真正把重点、热点、难点挑出来,司局领导要亲力亲为,选派精干力量办理,要至少组织一次调研或座谈,与代表委员当面交流、联合办理。2016年我部研究确定了27件内部重点办理件。为确保取得实效,我们将重点建议提案办理纳入部机关考核计划,以办公厅文件的形式印发督查通知,将预期目标细化为56项具体工作举措,统筹开展专项督查,推动承诺事项落实。

  

(四)坚持开诚布公,直面问题答复

  

为了避免有的复文内容很丰富,看上去很全面却缺乏针对性和可操作性的问题,结合“两学一做”学习教育,我部进一步倡导转作风、改文风,要求在建议提案答复中抓住问题核心关键,直接回应代表委员关切,有什么说什么,能办不能办、能办多少、何时办结等都要一五一十地回复清楚。对于暂时不具备落实条件的,认真负责地阐明情况和做好解释,争取代表委员的理解和支持。为此,办公厅进一步加大审核把关力度,在司局三级审核的基础上,2016年进一步采取办公厅三道审核,既审规范性、又把内容关,重点对代表委员提出的问题和建议是否逐条答复进行审核,对于针对性不强、内容不完整、支撑材料不齐全的予以退回修改。苗圩部长直接审改签发复文45件,其他部领导也按照分管职责把好复文内容关,多次直接布置修改,有效提升了建议提案的复文质量。

  

(五)加强督查督办,提高工作效率

  

2014年我部建设运行了“建议提案内网办公系统”,开发了建议提案的网上批分、交办、催办、复文流转、审签、送印等各环节功能,并完善了通知公告发布、统计分析等功能。2016年,进一步推进了系统二期建设,强化办理工作的部署交办、统计分析、实时督查、整理归档等功能,办理工作规范化、信息化水平得到提升,对工作效率的提高起到很大帮助。我们持续加大对建议提案办理的督办和检查力度,将多年反复提交的建议提案纳入督办清单,有针对性地进行解决。此外,办公厅和各司局还分别编制了建议提案办理台账和进展情况明细表,将每一份建议提案都落实到承办司局和具体承办人,随时了解办理动态。我们既督查办理效率,也督查办理质量,要求司局报批复文时必须附《沟通协商记录单》,详细记录办理过程及代表委员的反馈意见,“基本满意”的意见也不能被审核通过,要求相关责任司局必须加强与代表委员的沟通,获得充分认可后再行报批。我们还坚持运用《督查情况月报》逐月向部领导和司局主要负责同志通报建议提案办理情况,提出加强和改进工作的措施建议。

  

(六)加强绩效管理,推动复文公开

  

为充分调动承办司局开展办理工作的积极性,建立激励机制,2011年我部制定印发了《工业和信息化部人大建议和政协提案办理工作评价暂行办法》(以下简称《办法》)。几年来,这项制度对规范部机关人大议案建议和政协提案办理工作发挥了重要作用,主要考核评价点成为对办理工作质量控制的有效手段。以评价结果为依据,连续6年开展办理工作先进单位、先进个人和优秀复文评选表彰活动。2016年,我们对《办法》进行了修订,进一步突出评价指标的可量化、可考核,对组织领导、办理效果、规范办理、办理效率、办理数量、沟通协商等方面14个评价项目进行了细致规定,为进一步做好建议提案办理评价工作奠定了基础。此外,按照国务院办公厅统一部署,我们积极推进办理结果公开,执行分阶段实施方案,在部门户网站上不断扩大建议提案复文公开的比例,2016年我们对标注为“同意对外公开”的83件建议复文和标注为“公开”的25件提案复文全部摘要公开,接受社会监督。

  

三、取得的成效

  

我部承办的建议提案较多集中于支持新能源汽车产业发展、推动落实《中国制造2025》、推进钢铁去产能、推动信息技术产业发展、促进中小微企业发展、促进消费品工业发展、推动“中国制造+互联网”等方面。我们认真吸纳、借鉴代表委员们提出的好思路、好经验、好做法,将办理工作与业务工作有机结合,有效提升了履行行业管理职责的能力,推动解决了一些代表委员们关心的问题。

  

(一)支持新能源汽车产业发展

  

全国人大重点督办的“关于进一步支持新能源汽车产业发展的建议”涉及12件代表建议,由55位全国人大代表提出,交由我部会同财政部、发展改革委等9个部门办理,全国人大财经委负责督办。这项建议对我部进一步推动新能源汽车产业发展具有重要指导意义。7月,辛国斌副部长主持座谈会听取意见建议;装备工业司负责同志、全国人大财经委法案室负责同志带队赴北京和上海开展了新能源汽车产业发展情况专题调研。在认真调查研究、积极采纳代表们提出的意见建议基础上,我部研究起草《促进汽车动力电池产业发展行动计划》,指导组建国家动力电池创新中心。修订出台《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》,完成《电动汽车远程服务与管理系统技术规范》《插电式混合动力乘用车技术条件》《电动客车安全技术条件》等重大标准制修订工作。2016年,发布3批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,发布5批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。

  

(二)推动落实《中国制造2025

  

针对我国制造业大而不强的问题,为培育壮大高端制造业,把实施制造强国战略真正落到实处,湖南代表团、全国工商联及部分代表委员连续几年建言献策。我部会同各相关部门充分吸纳代表委员意见建议,形成了横向联动、纵向贯通、多方协作的良好工作格局。《中国制造2025》颁布实施近两年来,我们加强顶层设计,编制发布“1+X”规划体系,持续完善配套政策,聚焦国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等五大工程实施重点攻关和突破,一批重大标志性项目推进取得阶段性进展,制造业与互联网融合效应明显,质量品牌建设取得初步成效。同时,我们开展“中国制造2025”试点示范创建工作,形成可复制的经验加以推广。制定“中国制造2025”分省市指南,促进区域协调发展。推动G20杭州峰会通过新工业革命行动计划,“中国制造2025”国内外认知度和影响力显著提升。

  

(三)推进钢铁去产能工作

  

近年来,我国经济增长下行压力持续加大,产能过剩的普遍性和严重性凸显,代表委员们多次提出关于着力推动化解产能过剩工作的建议提案。这些建议提案的精神和中央着力推进的供给侧结构性改革的要求高度契合。由于淘汰落后、化解过剩以及去年以来推动的去产能工作时间跨度大,因此这些建议提案连年都被我部列为内部重点督办的B类建议提案。2016年,我部结合办理钢铁去产能方面的建议提案,与发展改革委等部委成立了化解钢铁煤炭过剩产能和脱困发展工作部际联席会议,推动印发了《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,并协调推动有关部门出台制定实施相关配套文件和支持政策,深入开展淘汰落后产能、违法违规建设项目清理、联合执法检查专项行动。

  

(四)推动信息技术产业发展

  

推动信息技术产业发展,对于加快产业结构转型升级,保障国家信息安全具有重要意义。我部认真研究代表委员们提出的建议,积极推动相关工作开展:一是发布《信息产业发展指南(2016-2020年)》《软件和信息服务业发展规划(2016-2020年)》。二是推动印发了《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》,会同科技部和财政部通过财政资金重点支持操作系统等基础软件。三是配合有关部门连续十一年开展打击网络侵权盗版“剑网”专项行动,查处了一批软件侵权盗版案件。四是协同各地方经信委组织开展了国产工业软件优秀解决方案展示对接系列活动,有效促进了工业企业与软件企业的技术交流、项目合作和协同创新。五是研究制定了《促进大数据发展三年工作方案(2016-2018年)》,积极推动大数据产业集聚区和综合试验区建设。

  

(五)促进中小微企业发展

  

中小微企业是我国经济增长的重要推动力量,多年来关于促进中小微企业发展的讨论热度不减。结合办理包瑞玲代表提出的《关于进一步促进我国中小企业发展的建议》和王欣委员提出的《关于改善和优化发展环境支持和培育小微企业发展的提案》,我部会同相关部门研究印发了《国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室工作机制》(工信厅企业〔201632号),并制定了各成员单位年度工作要点,涉及18个部门71项工作任务。针对社会关注的缓解小微企业融资难融资贵的问题,积极推动有关部门研究设立国家融资担保基金,协同完善信用担保机构风险准备金税前扣除政策和代偿补偿资金运用。联合人民银行等7部门印发《小微企业应收账款融资专项行动工作方案(2017-2019年)》(银发〔2017104号),在全国开展为期3年的小微企业应收账款融资专项行动,多措并举帮助中小企业缓解融资难、融资贵问题。

  

(六)促进消费品工业发展

  

江西代表团、农工党中央及多位代表委员针对纺织、轻工、食品和医药等行业的改革发展提出意见建议。我部积极行动、主动作为,推动出台了《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》(国办发〔201640号);确定了首批6个消费品工业“三品”战略示范试点城市;开通并运行了消费品工业“三品”战略专题网站和微信公众号。在纺织行业方面,发布了《纺织工业发展规划(2016-2020年)》,启动了纺织服装创意设计试点示范园区(平台)建设,成立了“中国服装智能制造技术创新战略联盟”。在轻工行业方面,发布了《轻工业发展规划(2016-2020年)》,组织家电、缝制机械行业开展国际对标和产品品质对比活动,发布了2015-2016年度中国家用电器行业品牌评价结果和《中国家用电器行业品牌发展报告》,成立了“中国家电业智能制造创新战略联盟”。在食品行业方面,与发展改革委联合发布《关于促进食品工业健康发展的指导意见》。在医药行业方面,与有关部门联合编制发布了《医药工业发展规划指南》,建立了一批短缺品种的常态储备,解决了十多个小品种药品生产供应问题。

  

(七)推动“中国制造+互联网”

  

制造业与互联网的融合发展已经成为迎接新一轮工业革命,争夺国际产业竞争话语权的重要影响因素。为此,龙芳代表提出《关于加快推进两化融合支撑制造强国的建议》,孙林夫等37位委员联名提出《关于迎接工业革命挑战深入推进“中国制造+互联网” 加速设立国家重点研发计划“网络协同制造”重点专项的提案》,我部认真采纳意见建议,以推进数字化、网络化、智能化制造为抓手,不断深化制造业和互联网融合发展。一是推动出台《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,提出了制造业与互联网融合发展的主要目标、重点任务和政策措施,制定了实施方案并抓好宣贯落实。二是继续实施智能制造试点示范专项行动,新遴选确定了63个试点示范项目。三是成立工业互联网产业联盟和工作推进组,发布我国首个工业互联网战略文件《工业互联网体系架构(版本1.0)》,印发实施《车联网创新发展工作方案》。四是举办省部级干部“深化制造业与互联网融合发展”专题研讨班,加强对国务院文件精神的宣传贯彻。