邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩部长、陈肇雄副部长出席部直属单位负责人选人用人专题培训班开班式

发布时间:2016-11-11  来源:人教司  

11月10日上午,工业和信息化部2016年直属单位负责人选人用人专题培训班在北京开班,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席开班式并作动员讲话。工业和信息化部副部长陈肇雄主持开班式。各省区市通信管理局局长、党组书记,部属企事业单位党政负责人,部属高校党委书记、校长及主管干部工作的校领导共71人参加培训。

本期培训班是工信部党组落实中央巡视和中组部选人用人检查发现问题及整改要求的一项重要举措。目的是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻中央关于选人用人的制度、政策、规定、纪律,进一步提升部属单位主要负责人在选人用人方面的思想认识、政策水平和管理能力,全力推动落实中央巡视整改任务要求,不断提高部属单位干部工作的科学化、规范化水平。

苗圩强调,部系统要深入学习领会和贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央的权威;切实加强和规范党内政治生活;坚持把纪律规矩挺在前面,切实加强党内监督,为推动工业和信息化事业改革发展提供坚强的政治保障。部属单位党政负责人要认真学习贯彻习近平总书记关于干部工作的系列重要讲话精神,按照《党政领导干部选拔任用管理条例》、《事业单位领导人管理暂行规定》选好干部管好干部。

苗圩要求各单位抓紧从三方面落实中央专项巡视整改工作任务:一是全面规范干部选任程序;二是认真做好干部交流调整;三是从严规范机构编制管理。苗圩强调,部属单位党政负责人要进一步强化使命担当,加快提升能力水平,为推进制造强国、网络强国建设提供有力的支撑和服务。切实做好部属单位管党治党的“第一责任人”、政治生态的“守护人”、事业发展的“掌舵人”和干部队伍建设的“领路人”。

陈肇雄主持开班式时指出,这次培训班以选人用人为主题,针对部属单位党政主要负责同志开设,具有明确的问题导向。要求各位学员在学习交流过程中,把自己摆进去,把本单位摆进去,对照巡视整改要求,分析自身及本单位存在的突出问题,研究思考改进工作的措施。