邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部荣获政协第十二届全国委员会“提案先进承办单位”

发布时间:2017-09-07  来源:办公厅  

201796日,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在北京召开,工业和信息化部荣获“提案先进承办单位”。会前,中央政治局常委、全国政协主席俞正声亲切会见获奖代表并发表重要讲话。全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林发表讲话。部党组成员、总工程师张峰作为获奖单位代表出席会议。

 

工业和信息化部始终把做好提案办理工作作为一项重要政治任务,把办理好提案作为支持和保证人民政协履行民主监督职能的重要体现,推动提案办理工作不断取得新成效。全国政协十二届一次会议以来,工业和信息化部共承办政协提案1541件,连年实现按时办结率100%2017年,工业和信息化部承办全国政协十二届五次会议提案354件,已全部按期办结。

 

“提案先进承办单位”每五年评选表彰一次,继2012年荣获政协第十一届全国委员会“提案先进承办单位”之后,本次获奖是政协第十二届全国委员会对工业和信息化部提案办理工作的肯定和鼓励,为我们全面完成好提案办理工作增添了信心和动力。工业和信息化部将以此为契机,认真落实习近平总书记提出的“提高提案质量和提案办理质量”的重要指示要求,进一步研究和谋划好新时期提案办理工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!