邮箱登录 网站地图
搜索

C919大型客机通过首飞放飞评审 首飞前各项准备工作进展顺利

发布时间:2017-04-19  来源:装备工业司  

2017418日,按照商用飞机研制程序和C919研制计划安排,C919大型客机首飞放飞评审会在上海召开。会议成立了25名院士和专家组成的评审委员会。经审议,评审委员会一致同意C919大型客机首架试飞机通过首飞放飞评审,在取得特许飞行证并完成全部高速滑行试验和相关准备工作后,可择机首飞。本次会议是C919大型客机首飞前的最后一项标志性评审会议,评审的顺利通过表明C919大型客机向首飞又迈进了重要的一步。

 

C919大型客机是我国按照国际民航规章研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-174座,航程4075-5555公里,与波音737和空客320飞机相当。目前,首架试飞机已完成首飞前所有系统集成试验、机上功能试验、机上地面试验、全机级限制载荷试验,经过14个场次/近35小时的中低速滑行试验后,于416日成功进行了首次高速滑行试验。在评审会召开的同时,C919大型客机的第二次高速滑行试验也在有条不紊地进行,对飞机在大于200公里/小时速度下的高速滑跑能力以及减速板、反推装置、刹车等系统进行试验验证。当前各项试验工作进展顺利,验证结果符合预期,飞机状态正常,试飞机组、机场、空域和应急保障等相关工作基本就绪。