邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部行政处罚决定书

发布时间:2016-12-07  来源:装备工业司  

工信装罚〔2016001

 

被处罚企业:佛山市南海区大沥陆豪摩托车有限公司
  法人代表人:王延忱
  地      址:佛山市南海区大沥长虹岭工业园

  
  20166月,我们收到一封反映你公司存在倒卖产品合格证等违规行为的举报信。据此,我们组织检查组对你公司生产一致性情况开展了专项检查。检查中发现你公司存在部分摩托车产品未在公告生产地址生产、上传合格证数量与其实际产量不一致、合格证管理体系混乱等问题,违反了《中华人民共和国行政许可法》、《汽车产业发展政策》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令 8号)、《摩托车生产准入管理办法》(中华人民共和国国家经济贸易委员会令 43号)等相关规定,扰乱了市场秩序,给社会公共安全和人民生命财产安全带来隐患。

  
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条之规定。我部于2016920日,就上述事实及处理意见向你公司进行了告知。

  
  依据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令 412号)、《中华人民共和国行政许可法》第八十条、《汽车产业发展政策》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令 8号)第二十二条、《摩托车生产准入管理办法》(中华人民共和国国家经济贸易委员会令 43号)第二十条等有关规定,我部决定对你单位给予以下行政处罚:

  
  一、撤销你公司陆慷光洋牌LK150-5C、LK150-6C、LK125T-2C、LK125-6C、LK125T-6、LK100T-2、LK125-7C、LK110、LK100T-8、LK125-2、LK125-9C、LK100T-6、LK125T-8和凤帅牌FS150-6C、FS150-5C、FS125-2C等型号两轮摩托车产品《公告》。

  
  二、从即日起进行为期6个月的整改,整改期间,暂停受理你公司新产品申报和上传产品合格证信息。整改期满后,我部将对整改情况进行验收。

  
  如对本处罚决定不服,可以在收到本处罚决定书之日起 60日内向我部申请行政复议或者在3个月内向人民法院提起行政诉讼。

  

工业和信息化部
                                 20161130

  
  抄送:公安部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局;广东省经济和信息化委员会