邮箱登录 网站地图
搜索

罗文出席中国矿产资源与材料应用创新联盟成立大会

发布时间:2017-12-01  来源:科技司  

20171130日,中国矿业全产业链大会(第二届)暨中国矿产资源与材料应用创新联盟成立大会在北京召开。工业和信息化部副部长罗文出席大会并致辞。

  

  

罗文指出,面对新一轮发展,矿产资源与材料产业发展必须以创新为核心驱动力,加快构建上中下游高下协同的产业发展新机制、新模式。对于创新联盟下一步工作,罗文提出四点希望,一是加强行业共性技术研究,积极对接重点新材料研发及应用等科技计划,建设支撑行业的创新平台。二是开展矿产资源与材料产业的统计监测和预警分析,完善相关标准体系,打造创新服务的公共平台。三是推动国内外企业、研究机构等开展多种形式的合作交流,搭建促进协同发展的交流平台。四是深入研究行业发展的规律与特点,提出促进矿产资源和材料产业发展的政策建议,当好政府部门的参谋助手。

  

国土资源部副部长曹卫星、全国人大外事委员会副主任赵白鸽等出席大会并致辞,中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇等专家出席大会并作主题报告,中国科学院、中国工程院30多位院士及来自矿产资源开发和材料应用领域的1000余家企事业单位参加了本次大会。