邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩、郭开朗出席工业和信息化部部属高校落实中央巡视整改工作座谈会

发布时间:2017-07-12  来源:人事教育司  

2017710日,工业和信息化部召开部属高校落实中央巡视整改工作座谈会,传达学习习近平总书记关于高校和巡视工作的重要指示精神,听取部属4所中管高校落实中央巡视整改工作情况汇报,对做好巡视整改工作进行研究部署。部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,部党组成员、中纪委驻部纪检组组长郭开朗主持会议。北航、北理工、哈工大、西工大等4所部属中管高校党委主要负责同志,部办公厅、人事教育司、机关党委、驻部纪检组等相关司局负责同志参加会议,哈工程、南航、南理工等3所部属高校党委主要负责同志列席会议。

  

  

苗圩同志要求,各高校党委和部内司局要进一步认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,增强“四个意识”,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实中央巡视整改的各项任务要求。

  

苗圩同志强调,中央巡视反馈的意见,指出了4所部属中管高校在党的领导、党的建设、管党治党等方面存在的突出问题。各高校党委要高度重视,对照巡视反馈意见,逐项逐条抓好整改落实。一是充分发挥党委领导核心作用,全面贯彻党的教育方针政策。二是坚决贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,全面加强部属高校思想政治工作。三是以“两学一做”常态化制度化为契机,切实加强部属高校党的建设,全面提升基层党组织政治功能。四是严格落实部属高校党委全面从严治党主体责任和纪委监督责任,扎实推动管党治党走向“严实硬”。五是坚持党管干部原则,不断提高部属高校选人用人科学化水平。

  

苗圩同志要求,各高校党委要强化政治意识,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把“四个意识”落实到巡视整改的具体工作中。要强化责任意识,用清晰的责任体系落实任务,传导压力,确保整改任务落实到位。要强化问题意识,围绕问题清单建立任务清单,全面解决部属高校在党的领导、党的建设、管党治党等方面存在的突出问题,以全面加强党的建设的新成绩迎接党的十九大胜利召开。