邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩会见江西省长刘奇一行

发布时间:2017-03-13  来源:规划司  

201739日,工业和信息化部部长苗圩会见江西省省长刘奇一行。江西省常务副省长毛伟明、副省长李贻煌,工业和信息化部党组成员、副部长徐乐江出席会谈。

 

 

刘奇感谢工业和信息化部长期以来对江西省工业和信息化发展的关心、支持和帮助,介绍了江西省工业发展有关情况。李贻煌针对当前江西省发展面临的主要困难,提出了希望工业和信息化部予以支持的有关事项。

 

苗圩对江西省积极推动供给侧结构性改革,培育战略性新兴产业,推动工业和信息化发展取得的成绩给予充分肯定,对江西省对工业和信息化部工作的支持表示感谢。苗圩介绍了《中国制造2025》发布以来有关工作情况,并对江西省工业发展提出了三点建议:一是江西省要按照《中国制造2025》有关要求,结合自身的产业基础和资源禀赋,聚焦细分领域中的优势产业,突出特色,做大做强,实现差异化发展。二是江西省稀土资源优势明显,要坚持开发与保护并重,聚焦新材料应用,抓好产业链延伸,打造全国知名品牌,促进资源整合和高效利用。三是鼓励江西省在稀土、航空、新能源汽车、VR、LED照明等产业发展方面,加强与有关省市、企业和研发机构的沟通合作。

 

徐乐江对江西省提出需要支持的有关事项给予了积极回应,并表示将一如既往支持革命老区工业和信息化发展。

 

江西省政府办公厅、省经济和信息化委员会、省通信管理局、南昌市政府,工业和信息化部办公厅、规划司、原材料工业司、装备工业司、消费品工业司、电子信息司、信息化和软件服务业司、无线电管理局主要负责人参加会谈。