邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩以普通党员身份参加安全生产司党支部2016年度组织生活会

发布时间:2017-01-12  来源:机关党委  

2017110日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩同志以普通党员身份参加了安全生产司党支部2016年度组织生活会。部办公厅巡视员、副主任冯长辉,人事教育司司长韩占武,机关党委常务副书记楼宇光,纪检组副组长刘林参加了会议。



  

会上,苗圩和安全生产司党员干部一起进行了自我批评和党性分析,开展民主评议,并对照“四讲四有”标尺和“4个合格”要求,从理想信念、纪律规矩、作风、担当作为、组织生活、主体责任等“6个方面”查找差距和不足,提出针对性的改进措施。安全生产司党支部书记、三个党小组的组长和两名党员代表也分别按照要求进行了发言。

 

苗圩就今后的党员、支部、司局建设,谈了三点感想和希望。

 

第一,每名党员干部都要持续加强学习,永远争做“合格党员”。必须深入巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,通过持续加强学习,不断打牢“学”这个基础,始终抓住“做”这个关键,在“学习学习再学习、实践实践再实践”的过程中,永远争做“合格党员”。

 

第二,每个党支部都要持续强化基础,积极创建“合格支部”。要把支部建设放在更加突出的位置,按照“强基础、抓规范,做标杆、树形象、起作用、有作为”的思路,抓严抓实、抓紧抓好。要继续实施“党建强基”工程,着力解决工作基础薄弱、工作力量不强、“三会一课”制度坚持不够好等突出问题,努力建设功能作用发挥到位、与事业发展需求相适应的“合格支部”。

 

第三,机关每一个司局都要持续改进工作,努力建设“合格司局”。要坚持党建、业务“两手抓、两手硬”,用心用力抓党建,一心一意谋发展,以党员、支部“双合格”为基础支撑和根本保障,努力建设作风好、业绩优、让党组放心、让基层满意的“合格司局”。

 

苗圩强调,做“合格党员”也好,创“合格支部”也好,建“合格司局”也好,都是我们每名机关党员干部的共同任务,也是工业和信息化事业持续健康发展的内在要求。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的政治自觉、更加坚强的政治定力,更加优良的工作作风,坚定不移地落实全面从严治党要求,不折不扣地落实党中央的各项决策部署,扎扎实实地把党组各项工作要求落到实处,在推动制造强国和网络强国建设、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中,以优异成绩和优秀答卷,向党的十九大献礼!

 

110日下午,苗圩带队对安全生产司2016年度落实全面从严治党责任制情况进行了检查,并参加了安全生产司领导班子民主生活会,进行指导。