邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩出席亚太空间合作组织成立十周年大会开幕式并宣读习近平主席贺信

发布时间:2018-11-14  来源:军民结合推进司  

2018年11月14日,亚太空间合作组织成立十周年大会开幕式在北京隆重举行,中国国家主席习近平向亚太空间合作组织成立十周年致贺信。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式并宣读贺信,见证亚太空间合作组织各成员国理事签署《亚太空间合作组织2030发展愿景》,与工业和信息化部副部长张克俭及各成员国理事共同见证北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学与亚太空间合作组织签署合作协议,见证“亚太空间合作组织与西北工业大学航天创新人才培养基地”揭牌。会前,苗圩和张克俭会见了亚太空间合作组织各成员国理事、有关航天机构和国际组织代表。

 

 

 

本次大会以“推进空间合作 打造命运共同体”为主题,旨在进一步发挥亚太空间合作组织的平台作用,务实合作,开放共享,不断推动亚太地区航天事业向前发展。大会包括开幕式、航天局长论坛和其他分论坛等一系列活动,并同期举行“通过空间合作开展下一代航天创新人才培养”国际研讨会。大会还收到巴基斯坦总统、蒙古国总理发来的贺信,国内外有关政府部门、高等院校、研究机构、行业协会及企业的代表共100余人参加了大会。