邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华会见荷兰经济事务部部长并调研相关企业

发布时间:2017-05-23  来源:国际合作司  

2017518日,工业和信息化部副部长刘利华在荷兰海牙与荷兰经济事务部部长亨克·坎普举行会谈。刘利华表示,中荷两国制造业具有较强的互补性,合作潜力大,在集成电路、民用航空制造等领域已经形成良好的合作关系,希望双方按照互利共赢和市场化运作的原则,继续深化和拓展各领域合作。双方还就探索推进在新能源汽车、船舶等领域的合作达成共识。

 

 

在荷期间,刘利华调研了阿克苏诺贝尔、阿斯麦、恩智浦、飞利浦、飞利浦照明等荷兰企业以及中兴通讯驻荷兰办事处。工业和信息化部电子信息司司长刁石京、国际合作司副司长赵永红、安全生产司副司长张卫等参加上述活动。中国驻荷兰使馆代表和国家集成电路产业投资基金公司董事长王占甫参加了部分活动。

 

518日,刘利华还应邀出席了中国驻荷兰使馆举办的庆祝中荷建立大使级外交关系45周年招待会。