邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部与新西兰商业、创新和就业部签署信息通信合作安排

发布时间:2016-12-13  来源:国际合作司  

2016129日,工业和信息化部副部长刘利华在惠灵顿与新西兰商业、创新和就业部首席执行官戴维德·斯莫尔举行会谈,并共同签署两部间信息通信领域合作安排,一致同意加强4G、5G等移动通信、宽带网络基础设施、无线电频谱管理、电信市场监管等领域交流与合作。

  

  

刘利华表示,中新是好朋友、好伙伴,创造了中国同发达国家关系中的多个第一。2014年习近平主席成功访新,将中新关系提升为全面战略伙伴关系,为深化两国合作进一步指明方向。希望双方以此次签署的信息通信领域合作安排为契机,积极打造信息通信领域合作新亮点,共同推动工业和信息通信领域“一带一路”倡议与新西兰“30年基础设施建设计划”对接,寻求信息技术、基础设施等领域新的合作增长点。

  

中国驻新西兰使馆临时代办、政务参赞屈光洲,工业和信息化部国际合作司司长屠森林、信息通信发展司司长闻库、财务司司长王新哲、国家无线电监测中心副主任李景春等出席活动。