邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩会见美国密歇根州州长斯奈德

发布时间:2016-11-21  来源:国际合作司  

20161118日,工业和信息化部部长苗圩会见美国密歇根州州长里克·斯奈德,就加强中美汽车产业合作等议题交换意见。

 

   

苗圩表示,新一代信息通信技术与制造业深度融合成为制造业发展的趋势,也是新一轮科技革命与产业变革的核心,智能网联汽车日益成为汽车产业发展的重要方向。中美都是汽车生产和消费大国,希望双方业界加强智能网联汽车、第五代移动通信技术(5G)等领域交流与合作,研究解决发展中遇到的技术、政策、法律等多方面问题,推动形成统一国际标准和技术法规,促进产业健康、快速发展。

 

斯奈德介绍了密歇根州开展智能网联汽车研发、测试及智能出行等情况,表示希望与中方深化相关领域合作。

 

工业和信息化部国际合作司司长屠森林、产业政策司巡视员辛仁周、装备工业司副司长瞿国春、规划司副司长李北光等参加会见。