邮箱登录 网站地图
搜索

2018年建材行业智能制造大会在浙江桐乡召开

发布时间:2018-12-03  来源:原材料工业司  

2018年11月23-24日,由建筑材料工业信息中心、中国建筑材料工业规划研究院主办的2018年建材行业智能制造大会在浙江桐乡召开,来自政府部门、建材骨干企业和院所、智能制造解决方案供应商等单位代表300余人参加会议。

 

会议以“融合创新 智造升级”为主题,聚焦智能制造最新前沿发展趋势,针对建材行业智能制造应用进行了深入研讨,着力推动提升建材工业智能制造水平。会上,钱峰院士、董景辰教授等专家对智能制造新模式、重点方向及实施路径进行了解读,宁夏建材、中国巨石等企业围绕建材企业智能制造进行了交流,沈阳新松机器人等供应商介绍了智能制造实践经验。会议还通报了2018年建材行业智能制造试点示范企业、建材行业优秀首席信息官及先进个人、建材行业智能制造应用经验成果论文、智能制造优秀解决方案等。

 

工业和信息化部原材料工业司、国务院国有资产监督管理委员会综合局派员参加会议,并介绍了智能制造相关国家政策。