邮箱登录 网站地图
搜索

节能与综合利用司在甘肃举办水泥行业节能服务进企业暨院士行活动

发布时间:2018-07-04  来源:节能与综合利用司  

2018年7月2日,为加快先进适用节能技术装备的推广应用,推动水泥企业绿色发展,工业和信息化部节能与综合利用司在甘肃组织开展了水泥行业节能服务进企业暨院士行活动。中国工程院唐任远院士和行业专家,部节能与综合利用司、甘肃省工业和信息化委员会、中国水泥协会以及相关企业代表参加。

 

 

 

与会人员首先考察了天水中材、祁连山等水泥企业,听取了甘肃省建材工业协会和水泥企业关于用能设备、用能管理以及实施节能技术改造的相关情况介绍。合肥水泥研究设计院、天津水泥工业设计研究院分别介绍了高效低阻换热、多功能分解炉技术、高效冷却技术等高能效熟料烧成关键技术装备和辊压机粉磨技术,并就这些技术装备在行业内的应用和节能潜力进行详细分析。院士、专家及与会人员结合当前水泥企业绿色发展的实际、面临的问题,特别是围绕高效熟料烧成、高效粉磨和高效电机系统等方面的技术进步和应用展开了热烈的讨论,针对企业应用实际提出了许多合理化的解决方案。