邮箱登录 网站地图
搜索

中国无人机产业创新联盟在京成立

发布时间:2018-05-24  来源:装备工业司  

2018年5月23日,中国无人机产业创新联盟成立大会在北京召开。中国无人机产业创新联盟是由北京市信息技术研究所、中国电子信息产业发展研究院、中国光学工程学会、深圳大疆创新科技有限公司等单位联合国内上百家无人机知名企业、科研院所共同发起,整合产学研用各方力量的开放型非盈利性社会组织。

 

该联盟以“创新发展、开放融合、安全规范、协作共赢”为宗旨,以推进无人机技术创新、产业进步、安全应用为目标,搭建无人机产业创新交流合作平台,努力提高发展质量和水平,共同促进我国无人机产业健康有序发展。

 

工业和信息化部装备工业司、公安部治安局、民航局适航司、中国工程院、国家空管委办公室、军委科技委等单位受邀出席了中国无人机产业创新联盟成立大会,无人机整机研制单位、部件厂商、科研服务机构等200多名代表参加了会议。