邮箱登录 网站地图
搜索

“鲲龙”AG600完成2018年首次飞行

发布时间:2018-01-25  来源:装备工业司  

2018年1月24日上午9时54分,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600完成了2018年的首次飞行,在珠海金湾机场上空西南3000米高度飞行73分钟后,于11时07分平稳降落。这是自2017年12月24日首飞以来的第二次试飞。

 

本次飞行进行了性能摸底试飞,并对各系统进行了检飞,包括空速系统检查、纵向静稳定性检查、定常侧滑、模拟着陆、返场等试飞科目。飞机各系统功能正常,飞机将正式转入陆上科研调整试飞阶段,后续计划还需要30架次/40小时的陆上调整试飞。

 

同时,AG600水上首飞的准备工作已经开展,目前已经确定了水上首飞前设计更改方案,梳理了水上首飞的保障条件,开展了相关试验准备和试飞员培训等工作,计划2018年7月转场湖北荆门漳河水库,开展水密特性试验、水上滑行试验、全机水上工况的静强度试验等工作。