邮箱登录 网站地图
搜索

油气田装备再制造取得积极进展

发布时间:2017-08-01  来源:节能与综合利用司  

2017728日,油气田装备再制造研讨会暨长庆油田智能再制造中心揭牌仪式在西安召开。会议由中国石油天然气集团长庆油田分公司、再制造技术国家重点实验室、陕西省表面工程与再制造重点实验室共同主办,中国工程院徐滨士院士、李鹤林院士出席会议,工业和信息化部节能与综合利用司及陕西省工业和信息化厅、科技厅,中国工业节能与清洁生产协会等有关方面参会。

 

近年来,长庆油田将再制造作为提升设备管理水平、实现设备精细管理提质增效的有效措施,制定了设备再制造管理办法,建立了油气田设备再制造监督管理体系和再制造质量控制体系,广泛应用以激光熔覆、增材技术、油管热轧、油管冷轧、油管内衬、电机高效再制造等为代表的先进适用再制造工艺技术,不断提升在役设备性能。据介绍,2016年长庆油田设备再制造累计投入6900万元,当年产生直接经济效益已达1亿元,对于削减设备运行成本、降低设备能耗等发挥了重要作用。