2020年度第二次山东通信业总经理座谈会召开

分享:
发布时间:2020-09-23  来源:山东省通信管理局  

2020年9月18日,山东省通信管理局组织召开2020年度第二次山东通信业总经理座谈会。山东省通信管理局局长张洪溢主持会议。

 

会议通报了今年1-8月行业发展及5G建设情况、山东管局“联点包片”调研工作情况、“服务提升年”活动开展情况、山东省级工业互联安全态势感知平台项目建设情况。各电信企业主要负责人介绍了前期工作情况和下一步工作打算。

 

今年1-8月,山东通信业努力克服疫情带来的不利影响,积极推动复工复产,加快5G网络建设和产业发展,行业经济运行总体平稳,继续保持了良好发展态势。一是营造良好环境,全年5G建设任务9月底将提前完成;二是积极争取支持,《山东省通信基础设施建设与保护条例》立法工作进展顺利;三是扎实推进网络信息扶贫,助力全省脱贫攻坚;四是加强网络信息安全管理,为行业保驾护航;五是规范电信市场秩序,维护消费者合法权益。

 

会议部署了近期五项重点任务:一是加快5G建设和行业应用;二是圆满完成脱贫攻坚目标任务;三是加强关键信息基础设施建设;四是强化网络与信息安全工作;五是统筹推进疫情防控和行业发展管理,确保完成“十三五”发展目标。

 

对于下一步工作,会议强调:一是要进一步坚定信心决心,聚焦任务狠抓落实。二是要进一步抓好作风建设尤其是干部作风建设,强化宗旨意识、使命担当,坚决反对形式主义官僚主义。三是要强化沟通协商,切实推动行业的高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号