邮箱登录 网站地图
搜索

重庆通信管理局召开党组中心组学习会 认真学习贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神

发布时间:2018-12-06  来源: 重庆市通信管理局  

2018年12月4日,重庆市通信管理局召开党组中心组专题学习会,认真学习贯彻工业和信息化部副部长陈肇雄在全国信息通信监管工作座谈会上的讲话精神。重庆管局党组成员、全体副处级以上党员领导干部参加了学习。

 

重庆管局党组书记、局长蔡立志同志主持学习并传达了会议精神。蔡立志指出,陈肇雄讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,以政治建设统领各项工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,从行业发展和重点工作开展情况、当前面临的形势和要求以及下一步重点工作三个方面详细进行了阐述。

 

蔡立志强调,全体干部职工要深入学习贯彻陈肇雄讲话精神,统筹做好提升网络支撑、融合引领、行业监管、安全保障等工作,扎实推进全年各项工作任务的落实,促进全行业持续健康发展,为促进重庆地方经济的发展提供良好的信息通信服务。并就扎实学习贯彻好会议精神提了四点意见:一要坚持把政治建设摆在首位,通过党组中心组学习、支部学习、个人自学等方式,认真贯彻落实全国信息通信监管工作座谈会精神,以强有力的政治引领推动重庆信息通信业高质量发展。二要抓好部党组、市委市政府重大工作部署的落实,加强与地方政府的合作,提升服务发展的能力,尤其是在工业互联网解析节点建设、加快5G发展、IPv6方面出台相关政策,提前谋划业务和应用布局。三要深化“放管服”改革,营造公平有序的市场发展环境,推动监管创新,融合创新、加强事中、事后监管,支持互联网企业的创新发展。四要创新举措,加强手段平台建设,深化与市级部门协同合作,做好专项整治工作,切实维护网络安全,为互联网发展保驾护航。