邮箱登录 网站地图
搜索

湖南信息通信业2018年二季度总经理例会召开

发布时间:2018-08-09  来源: 湖南省通信管理局  

2018年8月3日,湖南省通信管理局组织召开2018年二季度总经理例会,通报上半年湖南省信息通信业运行发展情况及重点工作,研究分析当前行业发展形势,交流部署下一阶段工作任务。

 

会议指出,2018年上半年湖南省信息通信市场发展态势旺盛。业务总量增速162.2%,增速排名全国第8,较上年末上升16个名次。数据及互联网业务成为收入增长引擎,占电信业务收入的61%。固定通信业务收入占比持续提升,达到23.55%。家庭宽带接入用户增长迅速,比上年末净增用户300.7万户。移动互联网接入流量累计近10亿G,月户均流量4.4G/月·户。IPTV用户持续攀升达到664万户,全国排名第8。

 

会议通报了市州通发办筹备、电信普遍服务试点、《信息通信基础设施能力提升三年行动计划》编制、提速降费、市场秩序规范、互联网专线接入等重点工作情况。会议要求下一阶段:一是要加快设立市州通信发展办公室,统筹市州专项规划制定、光纤到户、共建共享等通信建设和发展工作。二是要抓紧开展第三批电信普遍服务工程验收,加快示范村、延伸村光网工程建设,积极参与第四批电信普遍服务。三是要合理合规开展市场竞争,维护新学期校园市场规范。四是要积极投入整治骚扰电话专项行动,实现商业营销类电话规范拨打,恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标。五是要全面推进省内工业互联网网络安全平台的建设,做好安全监管和应用拓展。六是要开展安全监管“强执法防事故”行动和通信建设施工安全专项治理行动,推进通信行业专家团队建设。七是要继续做好《信息通信基础设施能力提升三年行动计划》编制、提速降费、应急通信、电信服务质量、互联网专线接入管理等工作。

 

湖南管局领导班子成员,省电信、移动、联通、铁塔公司主要负责人及相关人员参加了会议。