邮箱登录 网站地图
搜索

浙江通信管理局迅速开展学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神

发布时间:2018-07-11  来源:浙江省通信管理局  

2018年7月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出重要指示:干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。

 

15年前的2003年7月10日,时任浙江省委书记习近平在省委十一届四次全会上,第一次系统提出进一步发挥“八个方面优势”、推进“八个方面的举措”,从此一颗“种子”历史性地播进了浙江这片改革沃土。在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年重要节点,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,是总书记对浙江一系列重要指示精神的高度凝炼,体现了对浙江工作的一贯要求,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,是对浙江今后坚实不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托和再动员再部署。

 

根据省委安排,浙江省通信管理局迅速开展习近平总书记重要指示精神专题学习贯彻活动。局党组书记、局长徐建华在专题学习会上指出,学习贯彻活动要从四个方面入手:一是进一步梳理习近平总书记对浙江工作的一系列重要指示精神,对这次重要指示中赋予的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,进行再学习再认识再深化。二是进一步深化对“八八战略”重大决策部署的认识,做到真正读懂 “八八战略”、自觉践行“八八战略”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中,推进“八八战略”在行业管理和服务地方工作中的再深化。三是进一步深刻领悟“勇立潮头方显担当”的深刻内涵,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,秉持浙江精神,发挥行业优势,开拓创新、砥砺奋进,奋力在走在前列中,为全国行业监管事业大局和地方发展大局作出新的更大贡献。四是进一步领悟习近平总书记的深切关怀和真情关爱,将其转化为做好工作的强大动力。徐建华最后强调,专题学习贯彻要全员参与,深入开展,把习近平总书记的关怀传递到每一位党员干部群众,坚决落实到行业监管工作的方方面面。