邮箱登录 网站地图
搜索

贵州无管局圆满完成2018年中国国际大数据产业博览会无线电安全保障任务

发布时间:2018-06-08  来源:贵州省无线电管理局  

2018年5月26-29日,“中国国际大数据产业博览会”(以下简称“数博会”)在贵阳召开,贵州省无线电管理局(以下简称“贵州省无管局”)精心组织、周密部署,圆满完成了本次数博会无线电安全保障任务。

 

贵州省无管局提前制定了数博会无线电安全保障工作方案,会同有关部门对贵阳周边重点区域各类非法设置使用无线电台(站)的行为展开联合清查行动,共查处“黑广播”4起、“伪基站”6起,排查公众移动通信干扰3起,依法处置干扰设备6套。从5月22日起,贵州省无管局对会场和展馆使用的无线电设备进行核查、登记,根据使用情况优化频率指配模式,共核配使用无线电频率40个、无线电台182台,指配备用频率40个。

 

在数博会召开期间,贵州省无管局共派出监测车辆42台次,出动保障人员168人次,启动监测、压制设备84台套,对会场周边实施全天候无线电信号监测,及时发现排查可能存在的干扰隐患,确保了会议期间各区域无线电频率使用安全,圆满完成了无线电安全保障任务。