邮箱登录 网站地图
搜索

山西通信管理局营造信息通信市场和谐发展新氛围

发布时间:2018-06-07  来源: 山西省通信管理局  

2018年6月1日,山西省通信管理局召开信息通信市场工作座谈会,总结近期工作,研判市场形势和面临热难点问题,探讨下一步规范信息通信市场秩序新思路新举措。会上各企业进行了交流发言。

 

会议提出了规范信息通信市场秩序工作意见。一是要满足人民期待需求,确保“提速降费”落到实处。7月1日取消移动流量漫游费,移动流量平均单价年内降低30%以上,降低家庭宽带、中小企业互联网专线资费,对持证视力、听力、言语残疾人使用通信业务费用予以优惠。要通过图文并茂、通俗易懂的方式加强信息告知,提升用户认知认可度。要做好工作进展和实施成效宣传,营造良好舆论环境。要加强自律,杜绝“价格战”等不正当竞争行为,促进行业良性发展。二是理性营销校园市场,确保“校园用户”回归“普通用户”。各企业要理性认识,统一行动,加强自律,自觉不进校园及其周边“摆台设点”营销电信业务。做到“一承诺,三提前”,向管局上报规范开展校园电信业务承诺书,遇到问题提前报告、提前沟通、提前处理。三是规范接入服务行为,维护良好市场经营秩序。要严格管理带宽资源,中断对违规企业接入,落实“提速降费”要求,压缩带宽转租利润空间。管局定期在门户网公布持证单位名单并动态更新,方便查询,维护权益。四是强化诚信体系建设,引导企业守法合规经营。关注已入库42条违法不良信息记录和未参加年报31家不良单位名单,在提供通信资源、网络接入或其他业务合作等要将信用信息作为重要考量因素,充分发挥联合惩戒作用。树立“今天为昨天的行为负责,明天为今天的行为负责”意识。