邮箱登录 网站地图
搜索

2018年贵州信息通信业电视电话会议召开

发布时间:2018-02-08  来源: 贵州省通信管理局  

2018年2月2日,2018年贵州省信息通信业电视电话会议在贵阳召开。会议首先宣读了贵州省省长谌贻琴对信息通信业重要批示,批示指出:“2017年,省通管局工作积极主动,围绕中心,服务大局,成绩可喜,为全省经济社会发展做出了应有贡献,感谢同志们。希望2018年再接再厉,再创辉煌。”谌贻琴的批示不仅是对管局,更是对贵州省信息通信业2017年真抓实干、实现行业加速增长的充分肯定。

 

贵州省通信管理局局长尚凯莺在会上作题为“站上信息通信发展新起点 奋力书写网络强省新篇章”的工作报告,总结2017年行业发展情况,分析新时代行业发展面临的新形势和新要求,并提出贵州省信息通信业2018年重点工作任务。

 

尚凯莺指出,2017年,贵州省信息通信业认真贯彻落实党的十八大、十九大和省委第十二次党代会精神,紧紧围绕贵州省“大扶贫,大数据,大生态”三大战略行动,以“出省宽、省内联、覆盖广、资费低”为总目标,通过推进供给侧结构性改革、开展国家电信普遍服务试点、决战信息基础设施三年会战等重点工作,进一步加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施体系,行业主要经济指标增速保持高速增长,各项重点工作任务顺利完成。2018年,贵州省信息通信业要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党在党建工作和行业发展中的领导核心作用,推动贵州省信息通信事业在高质量发展上再创佳绩。2018年全行业重点抓好六项工作:一是以“提速”促基础设施建设,以“降费”培育壮大信息消费,助推网络强国、制造强国和大数据战略深入实施;二是以电信普遍服务试点项目为重点,加强农村通信网络建设,推进乡村振兴战略和网络脱贫攻坚融合发展;三是创新监管理念,提升行业监管能力;四是加强网络信息安全管理,营造清朗网络空间;五是切实抓好专用重要通信、应急通信、国防信息动员保障工作;六是全面加强党建和党风廉政建设,为网络强省建设提供坚强保障。

 

贵州省内各相关厅局领导,省内各通信运营企业省公司领导及市(州)、县分公司负责人,来自增值电信企业、通信建设企业、互联网企业、省通信行业协会等代表参加了电视电话会议。会上,省电信、移动、联通、铁塔公司和民营企业代表作交流发言,分享了各自的好经验好做法。会议还对2017年度获得电信普遍服务脱贫攻坚“大比武”先进集体和先进个人,重要通信保障先进集体和先进个人,以及通信志编纂先进单位和先进个人进行了表彰。