邮箱登录 网站地图
搜索

青海经信委扎实开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题系列宣传活动

发布时间:2017-12-08  来源:青海省经济和信息化委员会  

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立法律权威,推动青海省“七五”普法规划实施,在全社会营造尊法学法守法用法的良好氛围,根据青海省普法依法治理办公室《关于组织开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题宣传活动的通知》要求,青海省经济和信息化委员会高度重视,制定开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日主题系列宣传活动方案,推进活动扎实开展。

 

一、认真组织开展委党组中心组学法。认真履行《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,2017年11月28日,省经信委党组书记、主任,省国资委党委副书记、副主任姚琳主持召开委党组扩大会议,学习传达《关于组织开展12·4国家宪法日暨全国法制宣传日主题宣传活动的通知》精神,要求把深入学习宪法、党章和法律法规作为学习党的十九大精神的重要内容,积极按要求参加集中宣传、宪法宣誓、专题讲座、网络普法考试等活动,引导广大干部职工、群众积极参加,努力拓宽宣传渠道和宣传载体,创新方式方法,切实增强宣传活动的实效性。

 

二、开展形式多样的宣传活动。在办公区域悬挂宪法宣传日主题横幅,在委办公楼一楼大厅制作了关于宪法历史沿革和党的十九大关于法治建设为内容的展板,同时,在门户网站设置“学习宣传贯彻党的十九大精神维护宪法权威”浮动窗口,链接宪法内容进行宣传,在网站头条转载人民日报评论员文章“尊崇宪法维护宪法领导干部应切实增强宪法意识”,通过办公综合平台对宪法宣传日的意义等进行宣传,营造了浓厚的宣传氛围。

 

三、组织开展新提任干部重温入党誓词暨宪法宣誓仪式。12月4日,组织2017年度新提任处级干部开展重温入党誓词暨宪法宣誓仪式,同步开展法律知识任职资格考试,将宪法暨法制宣传教育推向高潮。重温入党誓词暨宪法宣誓仪式由省国资委党委专职副书记杨占忠主持,姚琳作为监誓人。

 

近年来,在青海省普法办的大力指导下,省经信委大力推进机关及相关企业法治宣传教育活动,通过制定机关及省属出资企业“七五”普法规划及年度法治宣传教育计划,开展法律培训、推进“法律进企业”活动等,在机关及企业内营造了良好的法治宣传教育氛围,下一步,将积极创新宣传方式方法,大力推进“谁执法谁普法”责任制落实,将法治宣传教育引向深入。