邮箱登录 网站地图
搜索

浙江省宁波市无线电管理局取缔一太阳能供电“黑广播”

发布时间:2017-09-08  来源:宁波市无线电管理局  

201766日,浙江省宁波市无线电管理局在保障第十九届中国浙江投资贸易洽谈会、第十六届中国国际日用消费品博览会、第三届中国-东欧国际投资贸易博览会无线电安全期间,依法取缔了一个使用太阳能供电的“黑广播”窝点。

 
  63日下午,宁波市无线电管理局的监测人员发现宁波市区有一广播电台在播放成人医药广告,频率为98.1MHz,疑似“黑广播”,经核对台站数据库,认定该信号就是“黑广播”。宁波市无线电管理局随即启用监测设备进行监测测向,确定该信号源大致位于宁波市火车站周边区域。

  
  6日中午,监测人员再次监听到频率为98.1MHz的“黑广播”信号,并将信号源锁定在海曙区宁波火车站周边某小区高楼楼顶。当他们到达现场时发现,这套“黑广播”设备极为简易,由太阳能电池板配合蓄电池供电。由于宁波城区近期晴雨天交替,太阳能供电不稳定,且蓄电池电容量有限,所以造成该“黑广播”发射时间短、不规律。宁波市无线电管理局应急查处分队当场依法拆除了这套“黑广播”发射设备。