邮箱登录 网站地图
搜索

山东省无线电管理办公室日照市管理处端掉一隐藏山区的“黑广播”

发布时间:2017-09-08  来源:山东省无线电管理办公室  

2017622日,山东省无线电管理办公室日照市管理处端掉一个隐藏在莒县浮来山区的“黑广播”窝点。

 
  621日晚9时许,无线电监测人员在莒县测试新建固定站时发现广播频段有一频率为95.8MHz的可疑信号,重复播放药品广告,经与台站数据库数据比对后,判断是一个“黑广播”。监测人员通过巡回监测测向,终于将该“黑广播”锁定在一个距县城20多公里的庙山附近果园里。监测人员观察发现,该院落围墙高筑,院门紧锁,虽然远处有灯光且院内犬吠不断,但未见有人。22日上午,监测人员与莒县公安局刑警再次来到小山坡上的果园院落,发现“黑广播”天线就架设在山顶上。执法人员向院落主人亮明身份后,对“黑广播”依法进行了拆除。据院落主人反映,这个“黑广播”是3天前有一个驾驶着无牌车辆的人来安装的,声称该设备是用来监测大气质量状况的。目前,这起案件及“黑广播”设备已移交给莒县公安局作一步调查处理。