邮箱登录 网站地图
搜索

河北通信管理局规范宽带上网服务

发布时间:2017-09-08  来源:河北省通信管理局  

日前,河北省通信管理局发布《关于规范宽带上网服务 强化用户权益保障的通知》(下称《通知》),提出“四必须七禁止”要求,以维护电信用户的合法权益,促进提速降费工作规范有序开展。

 

《通知》提出的“四必须”即企业开展宣传必须实事求是、明码标价、通俗易懂,做到透明消费、明白消费;签订协议必须符合《中华人民共和国合同法》的规定,内容要公平合理、真实准确完整;宽带接入速率必须达到签约承诺的速率,速率测试要遵循工业和信息化部统一规定的测试标准;对按流量计费的宽带服务,在技术可行的情况下,电信企业必须在第一时间向用户发送流量消费提醒,特别是套餐流量到量提醒。“七禁止”即禁止夸大宣传、虚假宣传、模糊宣传,禁止淡化或隐瞒业务的缺点和限制性条件;在与用户签订协议时禁止包含对用户不公平、不合理的条款,禁止隐瞒或淡化限制条款;禁止超过现有网络服务承载能力发展宽带用户,禁止以次充好虚标上网速率;禁止发送流量消费提醒时有不当时延。

 

此外,《通知》还要求各电信企业要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把用户利益放在首位,宽带业务发展中聚焦关系用户切身利益的热点难点问题,坚持问题导向、投诉导向,从自身工作找原因,深入自查整改,强化执纪问责,规范经营,诚信服务,营造和谐健康优质的宽带服务环境。