邮箱登录 网站地图
搜索

内蒙古通信管理局深入呼伦贝尔市调研通信基础设施建设工作

发布时间:2017-09-08  来源:内蒙古自治区通信管理局  

日前,内蒙古自治区通信管理局副局长赵荣贵带队,会同自治区财政厅、经济和信息化委员会和各电信企业相关人员,深入呼伦贝尔市调研通信基础设施建设以及无线网络覆盖情况。

 

调研组采用座谈会和现场实地考察相结合的方式进行。调研组组织呼伦贝尔市人民政府、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、呼伦贝尔市各基础电信运营企业、呼伦贝尔市铁塔公司召开座谈会,充分听取各参会单位对呼伦贝尔地区通信基础设施建设的意见和建议,并就当前存在的问题进行了讨论。赵荣贵就下一步呼伦贝尔地区通信基础设施建设提出三点要求:一是各企业要高度重视电信普遍服务试点工作,积极落实习近平总书记“网络强国”“精准扶贫”等重要讲话精神,结合自治区党委书记李纪恒“全域旅游”的规划,全面推进呼伦贝尔地区通信网络覆盖工作;二是各电信企业要加强协调配合,积极与各有关部门沟通、联系,按时完成电信普遍服务试点工程建设任务,加快推进林区通信覆盖进度;三是各电信企业要积极向当地政府请示汇报,尽快把通信建设规划纳入城市建设统一规划当中,同时要按照共建共享的原则,积极配合施工单位做好电信普遍服务试点施工工作。

 

随后,调研组一行沿额尔古纳市—根河—牙克石路线,对周边莫尔道嘎、安格林林场、白鹿岛、奇乾乡、室韦、恩和、临江、太平林场、太平川等地区进行了深入调研,对额尔古纳市、根河市以及牙克石的电信普遍服务试点项目进行了实地考察,了解了额尔古纳市部分旅游景区、林区以及沿线公路的无线通信覆盖情况,为下一步更好地推进呼伦贝尔市通信基础设施建设特别是解决好大兴安岭林区通信覆盖问题掌握了大量第一手材料。