邮箱登录 网站地图
搜索

广东通信管理局举办《网络安全法》专题辅导报告电视电话会议

发布时间:2017-09-07  来源:广东省通信管理局  

201794,广东省通信管理局举办了《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)专题辅导报告电视电话会议。局党组书记、局长苏少林,局党组成员、副局长翟雪梅,局机关各处室主要负责人和三家基础电信运营企业省及铁塔公司在主会场参加了会议。广东省21个地市基础电信运营企业和铁塔公司地市分公司600余人参加了本次会议。会议由局党组成员、副局长梅强华主持。

 

会议邀请了著名信息通信战略与法律专家,联合国世界丝路论坛国际法律合作委员会主席、工业和信息化部信息通信经济专家委员会委员、南京邮电大学信息产业发展战略研究院院长王春晖进行专题辅导。王春晖围绕进一步认识网络空间与网络空间安全、《网络安全法》的十大法律制度、网络运营商的主体责任以及“互联网+大数据”时代的规则、道德与法治等方面,对《网络安全法》进行了诠释和深入解读。

 

梅强华充分肯定本次专题辅导报告电视电话会议的重要意义,结合贯彻落实《网络安全法》及相关工作提出希望和要求:一是要学法懂法、做到融会贯通。二是要学好用好、做到学以致用。三是要认真研究、做到举一反三。最后,他强调党的“十九大”召开在即,信息通信行业从业人员要认真做好通信应急保障、网络安全维护等工作,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。