邮箱登录 网站地图
搜索

山西召开网络运行安全工作推进会

发布时间:2017-09-06  来源:山西省通信管理局  

2017年831日,山西省通信管理局召开网络运行安全工作推进会,各通信运营企业及北京电话交换设备质量监督检验中心相关人员参加会议。

 

会议首先通报2017年各企业在用防雷系统安全检测情况,并现场发放防雷检测报告。其次,向各企业介绍全国流量计费检测工作开展情况及明确计费检测工作的重要性。最后各企业就电信设施安全保护对标达标、通信管线安全隐患排查清理等工作汇报进度情况。

 

会议强调,各企业要对防雷检测中发现的安全隐患引起高度重视,认真对待检查发现的问题,做好问题整改,同时进一步加强防雷减灾管理工作,采取措施防范类似问题的发生。要充分认识到开展流量计费工作的重要性和必要性,尽快研究和推进计费相关工作,山西管局将在行风检查时对检测情况对进行抽查。各企业要按照前期部署,继续推进电信设施安全保护对标达标、通信管线安全隐患排查清理摸底工作,同时,要加强信息报送机制,对各地区发生的网络安全运行事故要及时上报。