邮箱登录 网站地图
搜索

广东经信委召开党组(扩大)会议认真学习贯彻有关会议精神

发布时间:2017-09-06  来源:广东省经济和信息化委员会  

201791日,广东省经济和信息化委员会召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会、省金融工作会议、省委常委会上省领导对珠江西岸先进装备制造产业带建设工作的重要指示及珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议等精神。广东经信委党组书记、主任涂高坤主持会议并作工作部署。

   

会议要求,一要不折不扣抓好工作落实,切实降低企业经营成本,优化营商环境。二要着力解决制约协调发展的问题,强化产业园区考核,尽快制订实实在在可操作的措施方案。三要促进经济与金融良性循环、健康发展,落实广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施,有效降低实体经济融资成本。四要优化财政专项资金使用管理模式,加大资金统筹力度,下放资金项目审批权限,强化资金政策制定及后续监管。五要积极发挥产业基金投资引导作用,组建形成广东省产业发展基金。六要开展产融合作和融资担保体系建设,提升政策性融资担保服务中小微企业的作用。七要切实加快珠江西岸先进装备制造产业带建设,实施珠江西岸先进装备制造产业带建设三年行动计划(2018-2020)。八要加快推进工业技术改造,制订实施新的工业企业技术改造三年行动计划,大力支持工业互联网应用,发展人工智能。