邮箱登录 网站地图
搜索

江苏通信管理局部署十九大通信保障工作

发布时间:2017-08-11  来源:江苏省通信管理局  

为进一步贯彻落实部、省决策部署,全力做好十九大通信保障工作,2017年89日,江苏省通信管理局召集省内各基础电信企业召开专题会议部署十九大通信保障工作。

 

前期,江苏通管局已着手起草《江苏省通信行业保障党的十九大网络与信息安全及通信服务保障工作方案》,牵头成立江苏省通信行业党的十九大保障领导小组,局长袁瑞青任组长,江苏电信、移动、联通、铁塔公司主要负责人任领导小组副组长,领导小组成员由管局分管领导及各公司分管负责人组成。领导小组办公室设在管局网络安全管理处,承担有关协调落实的具体工作;领导小组办公室下设五个工作组,分别为网络安全管理组、应急组织保障组、通信服务保障组、专用通信保障组和技术保障支撑组,各公司对口部门负责人担任工作组副组长,并指派一名人员作为小组成员。

 

会上,江苏通管局向各基础电信企业再次强调了十九大通信保障工作的极端重要性,并提出下一步工作要求:一是各基础电信企业要成立十九大通信保障领导机构;二是要修订和完善应急预案,加强网络运行监测和通信枢纽、传输干线等重要通信设施的安全巡检,做好应急通信设备的维护和储备,适时开展应急演练;三是要严格时间节点,完成党的十九大各项重点工程的建设任务;四是要加强技防、人防,完善对网络有害信息的封堵;五是要做好各类网络信息安全事件的应急处置和关键信息基础设施的防护工作,对网络安全漏洞和风险立查立改。