邮箱登录 网站地图
搜索

河北通信管理局副局长到省(石家庄市)反电信网络诈骗中心调研

发布时间:2017-05-18  来源:河北省通信管理局  

2017年516日,为进一步加强防范打击通讯信息诈骗工作,河北省通信管理局陈皖松副局长一行,在省公安厅刑侦局局长闫泽利的陪同下,前往省(石家庄市)反电信网络诈骗中心调研交流。

 

陈皖松一行首先参观了反电信网络诈骗中心,了解了现阶段河北省处理诈骗电话案件举报工作流程和环节;二是听取了三家基础电信企业入驻员工的工作汇报以及反电信网络诈骗中心负责人工作情况介绍。陈皖松对前期各企业的反诈工作给予充分肯定,要求入驻人员要肩负通信行业责任,在新的岗位上恪尽职守,勇于担当,圆满完成反电信网络诈骗中心交办的各项任务。并就下一步两部门进一步加强沟通协作机制建设等方面交换了意见。

 

闫泽利代表省公安厅对通信行业的大力支持表示感谢,高度肯定了通信行业在反诈工作中快速高效的开展涉案电话、网站的查询和关停封堵工作中作出的贡献。

 

河北省(石家庄市)反电信网络诈骗中心自去年1031日成立以来,已经劝阻正在受害群众342人,入驻反诈中心的电信企业协助公安机关共查询涉案电话号码1536个,大大增强了打击防范电信网络诈骗犯罪的工作效果。