邮箱登录 网站地图
搜索

山西清理规范互联网接入服务市场第一阶段工作取得积极进展

发布时间:2017-04-21  来源:山西省通信管理局  

近日,山西清理规范互联网接入服务市场部署和摸底调查工作已顺利完成。经摸底,已取得电信业务经营许可证、业务覆盖范围、注册地在山西的IDC/ISP/CDN企业共231家,其中,涉嫌使用非法资源、非法转租资源、无证经营、为无证企业提供接入服务、网络资源出租后管理不到位的企业27家,查处违法违规企业1家,需要提交运营许可、技术评测承诺书的5家企业已如期完成,共107家IDC/ISP/CDN企业租用基础企业线路资源。

 

针对发现的问题,山西管局提出工作要求:一是加强对存在问题的整改工作力度,要求存在问题的公司再次进行核查同时予以纠正,省管局将视整改情况作出进一步行政处理;二是加强自查自纠和清理规范工作力度,按照清理规范实施方案要求,继续开展自查自纠,统一业务规程和相关要求,从合同约束、用途复查、违规问责等方面开展清理工作,对存在问题追究相关责任人责任,确保经营资质合法合规,网络设施和线路资源使用规范,企业和用户合法权益得到保证;三是积极配合好监督检查,省管局将结合信访举报、舆情反映、调查摸底、市场调研等情况适时组织开展监督检查,发现违规问题督促企业及时整改,对于存在问题能主动整改,消除影响的,从轻处罚;对于存在问题依然我行我素,变换手法,影响恶劣的,坚决予以打击。