邮箱登录 网站地图
搜索

广东通信管理局召开落实全面从严治党主体责任和监督责任工作会议

发布时间:2017-03-21  来源:广东省通信管理局  

2017年320日,广东省通信管理局召开了2017年落实全面从严治党主体责任和监督责任工作会议。局党组书记、局长苏少林出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长、纪检组组长梅强华主持,局机关、深圳市通信管理局、局属各单位党员和非党员副处级以上干部约100人参加会议。

 

会议传达了广东省传达贯彻全国“两会”精神大会的有关内容,依序学习了工业和信息化系统2016年党建工作座谈会、十八届中央纪委七次全会、中央纪委驻工业和信息化部纪检组2017年纪检工作会议、2017年省直机关党的工作会议等会议精神。总结了广东管局去年以来落实全面从严治党责任制工作情况,分析了存在的问题和不足,部署了2017年落实全面从严治党主体责任工作和纪检监察工作,提出具体要求。

 

苏少林提出三点要求:一是要充分认识,深刻领会,准确把握全面从严治党的新内涵新要求。二是要统一思想,凝聚共识,坚决落实全面从严治党主体责任。三是要加强统筹,突出重点,严格落实全面从严治党监督责任。要坚持标本兼治,加强纪律建设,强化党内监督,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,构筑风清气正的政治生态。他强调,要按照习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,辩证施策,进一步完善“容错机制”,既要划定纪律规矩的红线,也要划出干事创业的“安全区”,健全正向激励机制,引导广大干部信念坚定、清正廉洁、敢于担当、干事创业,有效治理为官不为,有力推动信息通信业的改革与创新。

 

会议还组织签订了《广东省通信管理局落实全面从严治党责任制责任书》。