邮箱登录 网站地图
搜索

福建清理规范互联网网络接入服务市场

发布时间:2017-03-20  来源:福建省通信管理局  

根据工业和信息化部的部署,福建省通信管理局对互联网网络接入服务市场开展清理规范工作,进一步规范市场秩序,强化网络信息安全管理,促进互联网行业健康有序发展。

 

福建管局对福建省提供IDC、ISP、CDN业务的企业情况进行摸底调查,杜绝四类非法经营行为:无证经营,即企业未取得相应的电信业务经营许可证,在当地擅自开展IDC、ISP、CDN等业务。超地域范围经营,即企业持有相应的电信业务经营许可证,业务覆盖地域不包括本地区,却在当地部署IDC机房及服务器,开展ISP接入服务等。超业务范围经营,即企业持有电信业务经营许可证,但超出许可的业务种类在当地开展IDC、ISP、CDN等业务。转租转让经营许可证,即持有相应的电信业务经营许可证的企业,以技术合作等名义向无证企业非法经营电信业务提供资质或资源等的违规行为。

 

福建管局表示,将加强对企业落实情况的监督检查,督促企业及时整改发现的违规问题,对拒不整改的企业将依法严肃查处。