邮箱登录 网站地图
搜索

山西出台“12345”工作方案 规范互联网网络接入服务市场

发布时间:2017-03-21  来源:山西省通信管理局  

近期,山西省通信管理局印发了清理规范互联网网络接入服务市场实施方案,提出“12345”工作举措,规范市场秩序,强化网络信息安全管理,促进互联网行业健康有序发展,为党的“十九大”胜利召开清朗网络空间环境。

 

1”即完成一项工作目标:依法查处互联网网络接入服务市场中存在的无证经营、超范围经营、“层层转租”、违规自建或使用违法资源等行为。“2”即清理两大方面重点内容:经营资质合法合规,网络设施线路资源规范使用。“3”即开展三个阶段工作:启动部署和摸底调查,自查自纠和监督检查,总结提升和建章立制。“4”即实行“四个结合”:与经营许可管理工作相结合;与企业违法不良信息公开相结合;与社会媒体曝光相结合;与事中事后监管工作相结合。“5”即建立“五项机制”:责任落实工作机制;信息上报和通报工作机制;联席会议工作机制;信用评价工作机制;行业自律工作机制。

 

实施方案的出台,对探索完善互联网网络接入服务市场事中事后监管政策,做好对各企业工作的统筹协调,及时发现并解决清理规范工作中存在问题,建立健全相关监管机制和制度,落实企业主体责任,营造公平、公正和有序的互联网接入服务市场发展环境,将起到积极作用。