邮箱登录 网站地图
搜索

河南率先在全国基本实现固定宽带50M以上接入

发布时间:2017-01-09  来源:河南省通信管理局  

截至2016年底,河南省50M以上宽带用户占比达到97.41%,其中:河南联通、移动、电信公司50M以上宽带用户占比分别达到98.13%、95.42%、98.17%,率先在全国基本实现全省50M以上宽带接入。

 

为认真落实河南省第十次党代会精神,加快建设网络经济强省,2016年四季度,河南省通信管理局组织省各基础电信运营公司及专网、互联网接入服务企业,全面启动了宽带50M大提速行动。省三家电信运营企业顾全大局,迅速行动,落实提速降费要求,让宽带发展成果惠及广大群众。一是持续优化网络架构,不断提升宽带核心、汇聚和承载能力,互联网省际出口带宽扩容至13644G,打造高流量、高并发、高感知的多业务综合接入网络,确保用户端到端的上网体验。二是加大信息惠民力度,通过营业系统后台操作,采取分期分批的方式,直接将50M以下用户免费提速至50M,50M用户免费提速至100M。三是坚持提速不提价,结合4K超清IPTV等应用推广,进一步优化融合套餐产品,新发展用户50M起步,主推100M、300M、1000M等高带宽产品,单宽带产品资费持续降低。四是切实提升用户体验,通过网上营业厅、短信推送、客服回访等方式进行宣传告知,全面提升广大宽带用户感知,改善用户上网体验。