邮箱登录 网站地图
搜索

四川电信普遍服务补偿机制试点进入全面实施阶段

发布时间:2017-01-04  来源:四川省通信管理局  

日前,随着四川移动中标遂宁市电信普遍服务项目,标志着四川全面完成电信普遍服务补偿机制试点第一批、第二批招标工作,普遍服务补偿机制试点进入全面实施阶段。

 

2016年以来,为解决四川农村贫困地区宽带光纤通达及长期运行保障问题,经过四川省通信管理局和省财政厅的积极争取,四川省甘孜(部分县)、阿坝、凉山(部分县)等14个市(州)先后被纳入电信普遍服务第一批、第二批试点范围,计划项目实施期内(中标后一年内)解决7306个(其中,未通村4079个,升级村3227个)行政村宽带光纤通达问题,基本实现试点项目内市(州)、县所有行政村光纤通达,提前完成试点项目内市(州)、县的通信脱贫攻坚任务。目前,项目内所有市(州)已完成合同签署工作,中标企业与相关市(州)政府的协议签订工作也已大部分完成,为加快推进四川脱贫攻坚进程、实现2020年全面小康目标增添了助力。

 

下一步,四川省通信管理局将按照工业和信息化部、财政部要求,加强对项目工程实施的指导监督,督促工程进度和质量落实,做好项目工程竣工验收等相关工作,继续加强电信普遍服务宣贯工作,推进四川省后续批次电信普遍服务工作顺利开展。