哈尔滨工程大学烟台研究(生)院正式启动

分享:
发布时间:2020-09-24  来源:哈尔滨工程大学  

近日,哈尔滨工程大学烟台研究(生)院举行2020级新生开学典礼暨院区启动仪式,烟台市相关部门负责人、在烟兄弟高校代表、合作企业代表、校友代表100余人参会。哈尔滨工程大学校长、校党委副书记姚郁,党委常委、副校长高晚欣,校长助理严汝建以及学校相关部门和院系负责人出席活动,高晚欣主持活动。

 

姚郁指出,烟台研究(生)院正式投入使用,并获批“山东省产教融合研究生联合培养基地”,标志着学校向船海核特色世界一流大学目标实现又迈出了坚实的一步。学校将烟台研究(生)院定位为专业学位人才培养改革的突破口,全力探索校企合作的新机制和人才培养的新模式,着力培养深度融入行业和适应社会发展的高层次人才,为地方产业升级注入新动能,为学校学科建设探索新增量,并努力为同学们提供优良的师资、企业资源和学习生活条件。

 

仪式上,国家工程实验室、山东省智慧海洋产业技术研究院、大海工类山东省产教融合研究生联合培养基地、智慧能源联合实验室、国家核电核岛装备产业计量测试中心、产学研合作基地、海空光纤感测技术联合研发中心、烟威校友会创新工作室等8个重点科研平台同步入驻揭牌。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号