邮箱登录 网站地图
搜索

中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会在哈工程召开

发布时间:2018-06-11  来源: 哈尔滨工程大学  

2018年6月8日,中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会在哈尔滨工程大学召开。黑龙江省教育厅副厅长王淑云、中国教育国际交流协会秘书长赵灵山,哈工程校长姚郁、副校长张志俭出席会议,中国教育国际交流协会副秘书长周燕主持会议,来自教育部国际司留学处、黑龙江省教育厅以及全国220所高校的360余名代表参加会议。

 

会议围绕“提高来华留学教育核心竞争力”主题展开热烈研讨,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,把脉新时代来华留学工作的发展路径,打造来华教育的国际品牌。与会代表以“来华留学质量认证与新时期来华留学事业”“来华留学英语授课品牌课程建设”“国情教育与讲好中国故事”等为主题展开交流及探讨。

 

经过研讨,会议达成“质量是来华教育发展生命线”的共识,各校要以提高来华教育质量和效益为核心,在稳步扩大规模的基础上着力提升教育质量,规范管理机制,优化学员结构。各校要依托优势特色学科,抢抓机遇,创新思路,紧紧围绕国家战略需求和各自发展实际,建设若干中国特色、世界水平的来华教育品牌项目。

 

本届“来华留学工作研讨会”由中国教育国际交流协会主办,哈工程承办。作为来华教育各高校交流的重要平台如今已成功举办四届,对促进来华留学事业发展,整合来华留学行业资源,推动高校“双一流”建设,提升高校国际教育品牌形象具有重要意义。