邮箱登录 网站地图
搜索

南理工与中国人民解放军第八一医院、第八六医院签订全面战略合作协议

发布时间:2018-03-08  来源:南京理工大学  

近日,南京理工大学与中国人民解放军第八一医院、第八六医院全面战略合作协议签约仪式在南理工举行,南理工、八一医院及八六医院主要负责人共同参加了签约仪式。

 

南理工党委书记尹群表示,医工结合是未来医学发展的主导方向,南理工与八一医院、八六医院系出同源、合作紧密,未来将拥有更广阔的合作空间。南理工将以此次签订全面战略合作协议为契机,与八一医院、八六医院携手并进、共同努力,共建南京理工大学医工结合创新研究院,在学科建设、人才培养、科学研究等方面深入合作,实现双方优势互补、共同发展,着力将研究院打造成高水平科学研究及成果转化的协同创新平台、高水平人才引进和培养基地,不断将双方战略合作提升到新的水平。

 

八一医院院长秦峰、八六医院院长吕耀欣均表示,将充分利用优势资源,加强协同攻关,依托南京理工大学“双一流”和国家双创示范基地,通过平台共建,项目合作,人才交流等多种方式,通力协助,开拓创新,在军民融合发展、医工交叉融合等领域取得突破创新,实现双方在各自领域的快速发展。