邮箱登录 网站地图
搜索

西工大长三角研究院在江苏太仓揭牌成立

发布时间:2018-02-12  来源:西北工业大学  

2018年2月6日,西北工业大学长三角研究院(下称“长三角研究院”)在江苏太仓成立。西工大党委书记张炜和太仓市委书记沈觅为长三角研究院揭牌。

 

当天,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔专程与西工大代表团座谈交流。周乃翔代表苏州市委、市政府表示,苏州将大力支持太仓与西工大的战略合作。新形势下,面对国家加快产业转型升级和科技创新水平提升的迫切需要,苏州将着眼长远,深入推动太仓与西工大的合作;同时,苏州还将支持西工大充分发挥学科优势,在人才培养、成果转化和产业升级等领域,不断取得新突破;并在科研机制体制改革创新等方面,提供更多的支撑帮助。

 

沈觅表示,太仓十分珍惜与西工大的合作机遇。下一步将举全市之力抓好合作办学,高标准推进各项硬件设施和功能配套建设,争取早日入驻、早日运作。

 

张炜表示,习近平总书记对推进长三角区域合作、联动发展作出了一系列重要指示,这是双方开展合作的基本遵循和行动指南。当前,太仓通过加强与高校合作,进一步优化经济结构,是落实习近平总书记重要指示的具体举措。对西工大来说,加大开放办学力度,推动科技成果转化和军民深度融合,助力太仓经济社会发展,也是贯彻中央精神,推进“双一流”建设的必然选择和使命担当。他希望长三角研究院尽快确定落地项目、细化实施方案,开展实质性运作,同时积极推进西工大太仓校区的论证、规划、设计和建设,使得长三角研究院和西工大太仓校区成为太仓创新发展的新标杆,人才聚集培育的新高地,经济社会发展的新引擎,科技成果转化、产业化,以及军民融合的新平台。

 

苏州市委常委、秘书长黄爱军,副市长曹后灵等参加会见。太仓市委书记沈觅,太仓市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,以及西工大常务副校长黄维、党委副书记张骏等出席揭牌仪式和参加会见。

 

根据规划,长三角研究院将对标中国制造2025和制造业强国发展战略,紧密围绕江苏省产业科技创新中心建设、太仓市五大发展战略实施和西北工业大学学科拓展与科研能力提升等核心任务,以“创新氛围营造、科技成果创造、高端装备制造、知名品牌塑造”等统筹协调发展,聚焦民用航空、机械制造、先进材料、电子信息、卫星应用、交通运输等研究方向。长三角研究院将广泛聚集相关领域海内外高端人才,致力于建设成为长三角地区核心、绿色科技新引擎。