邮箱登录 网站地图
搜索

南理工党委理论学习中心组举行2018年第一次集体学习

发布时间:2018-01-29  来源:南京理工大学  

2018年1月24日,南京理工大学党委理论学习中心组举行2018年第一次集体学习。本次的学习主题是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习党的十九届二中全会、十九届中纪委二次全会精神,切实领会以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党、全面依法治国的战略部署和总体要求,为在新时代扎实推进学校全面从严治党、开启改革发展新篇章,提高政治站位、凝聚思想共识、营造良好生态。集体学习由学校党委书记尹群主持,校级中心组成员、各二级党组织书记参加了本次学习。

 

南理工党委副书记席占稳传达了党的十九届二中全会精神,就全会审议的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》进行了重点解读。席占稳还介绍了江苏省委教育工委、省教育厅在江苏省高校开展向王泽山同志学习活动的有关情况以及学校接下来的工作安排。南理工纪委书记许百涛传达了十九届中纪委二次全会精神,重点就会议的基本情况、会议的基本精神作了介绍,并结合习近平总书记重要讲话精神、十九届中纪委的主要任务和全会开创了全面从严治党新局面作了专题发言,谈了学习体会。与会同志观看了由中共江苏省纪委、江苏省监察厅制作的警示片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》,并围绕学习主题进行讨论。

 

尹群围绕学习主题,结合工业和信息化部党组党建工作专项督查调研反馈,提出了三点意见。一是要驰而不息抓学习,校级中心组和各二级中心组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用以武装头脑、指导实践、推动发展。二是要持之以恒抓党建,坚持和加强党对一切工作的领导,长期坚持并不断深化“六个统一”的经验总结和规律认识,做好高校党组织建设。三是要锲而不舍抓作风,作风问题在高校既涉及党风廉政问题还涉及师德师风问题,直接影响人才培养的质量和新时代中国特色社会主义建设发展,要常抓不懈、警钟长鸣。