邮箱登录 网站地图
搜索

西工大附属医院举行揭牌仪式

发布时间:2018-01-23  来源:西北工业大学  

2018年1月20日,西北工业大学医学研究院授牌及附属医院揭牌仪式在陕西省人民医院举行,这标志着西工大“双一流”建设进入新征程。陕西省卫计委党组书记胡志强、副主任孙振霖、医政医管局副局长杨联昌,陕西省高教工委副书记陈乃霞,陕西省科技厅总工程师杨柳,陕西省教育厅副巡视员李鸣,陕西省发改委社会处副处长薄莹莹,空军军医大学原副校长王茜,陕西省人民医院院长徐永刚、副院长王岐山、高敬龙以及西工大领导张炜、汪劲松、张骏、宋保维、侯成义等出席揭牌仪式。揭牌仪式由宋保维主持。

 

陕西省人民医院挂牌"西北工业大学附属医院"之后,承担西北工业大学医学研究院的教学、实习和科研任务。双方将以航空航天医学和生物医电为特色,共建临床医学、基础医学、特种医学、生物医学工程等多学科交叉融合的高水平教学科研平台,在平台共享、人员互聘、学生联合培养、打造高水平科研团队等方面开展合作。

 

西北工业大学医学研究院由西北工业大学、空军军医大学和陕西省人民医院三方合建,已于2017年9月1日正式运行。研究院围绕国家发展战略需求,以“医工结合”为突破点,从航天航空医学和生物医电领域入手,通过构建多学科交叉融合的高水平教学科研平台,打造高水平研究团队,旨在培养医学领域拔尖创新人才和开展创新型的基础和应用研究,更好地服务陕西当地和国家经济社会发展。