邮箱登录 网站地图
搜索

哈工程举办“五四杯”大学生创新创业竞赛

发布时间:2017-11-14  来源:哈尔滨工程大学  

2017年1111-12日,2017年“五四杯”大学生创新创业竞赛决赛在哈尔滨工程大学启航活动中心举行。

  

2017年“五四杯”大学生创新创业竞赛下设第二十三届“五四杯”大学生学术科技创新作品竞赛和第十八届“五四杯”大学生创业大赛。第二十三届“五四杯”大学生学术科技创新作品竞赛自九月份启动以来,经过院系初赛评审、匿名评审等环节的评选,共有185项参赛作品进入决赛。第十八届“五四杯”大学生创业大赛共有255项作品报名参赛,最终有40项参赛作品进入决赛路演环节。

  

“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。在十九大胜利召开之际,哈尔滨工程大学举办“五四杯”大学生创新创业竞赛,不仅推动创新创业的普及和发展,而且更加注重作品应用和市场价值,让作品能够更加顺利的转化为经济成果。此次竞赛旨在营造学校学生创新创业良好氛围,为学生创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,发现和培养青年创新创业人才,传承特色鲜明的大学生创新创业品牌文化。