邮箱登录 网站地图
搜索

北理工顺利完成两个学科国际评估工作

发布时间:2017-11-13  来源:北京理工大学  

2017年1023日,北京理工大学力学学科国际评估工作启动。评估专家组由9位国际知名力学专家组成。本次国际评估包括现场评估学科报告工作会,参观先进结构技术研究院、宇航学院良乡校区实验室,教师代表座谈等环节。1024日,专家组进行闭门会议形成评估报告,并向学校反馈了对力学学科评估的意见。专家组一致认为,北理工力学学科在整体上具有国际竞争力,在非线性展开动力学、燃烧和爆炸、轻质结构等方向的研究处于世界一流水平,在声波超材料和生物力学等领域处于世界前沿,专家对力学学科的本科教学、研究生培养和青年教师科研能力给予了充分的肯定,同时对力学学科的发展提出了许多宝贵的建议。

 

115日,北理工信息与电子学院电子工程学科国际评估工作启动,10位电子工程学科的国际一流学者应邀担任本次评估工作专家组成员。在为期三天的现场评估中,专家组听取了院长总汇报、5位教师学术报告、参观了科研成果展、考察了教学和科研实验室、召开了师生座谈会、查阅了相关材料,对信息与电子学院电子工程学科进行全面检查、综合评估。在评审意见反馈环节,评估专家组一致认为,北理工电子工程学科在整体上具有国际竞争力。评估专家组指出,该学科特色鲜明、科研成果显著、研究经费充足,培养的毕业生在中国电子信息领域取得了重大成就并居于领先地位。

 

至此,北理工电子工程和力学两个学科国际评估工作顺利完成。